Пряные кексы - допустимая сладость начиная со II фазы. Ингредиенты (ОКОЛО 12 КЕКСОВ)...
Читать дальшеРецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана
Маффины с шоколадной глазурью станут для вас настоящим праздником. Их можно есть на любом этапе диеты Дюкана, кроме «Атаки» и «Белкового четверга»
Ингредиенты:
Маффины
- Отруби овсяные Sante (можно заменить пшеничными отрубями Sante), 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал, 1,5 ст. ложки
- Творог обезжиренный, 250 г
- Разрыхлитель теста, 1 ч. ложка
- Сахарозаменитель, 6 таблеток
- Корица, 0,5 ч. ложка
- Ароматизатор жидкий «Ваниль», 3–5 капель
- Желток, 1 шт
- Белки, 3 шт
Глазурь
- Молоко сухое обезжиренное 1,5%, 2 ст. ложки
- Молоко жидкое обезжиренное, 20–30 г.
- Какао-порошок нежирный 11%, 2 ч. ложки
- Сахарозаменитель, 6 таблеток
Приготовление:
- В одну емкость выкладываем обезжиренный творог и желток.
- Перемешиваем творог с желтком, добавляем ароматизатор «Ваниль».
- В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал, растолченный в порошок сахарозаменитель, разрыхлитель и корицу.
- Соединяем содержимое обоих емкостей, добавляем отруби и перемешиваем
- В отдельной емкости взбиваем белки до состояния «пиков».
- Добавляем белки в полученную смесь, аккуратно перемешиваем все лопаткой.
- Выкладываем смесь в силиконовые формы и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин.
- Достаем готовые маффины, даем им немного остыть, вынимаем из форм.
Приготовление шоколадной глазури:
- Для глазури перемешиваем сухое молоко, какао-порошок и растолченный в порошок сахарозаменитель.
- Добавляем разогретое жидкое молоко.
- Перемешиваем все до состояния однородной массы.
- Смазываем готовые маффины глазурью.
Приятного аппетита!