Пшеничная Клейковина "Cleverfood", 400 г
Получив заказ, мы свяжемся с вами и сообщим реквизиты для оплаты.
Курьер по Киеву - 80 грн. Адресная доставка в течение дня.
Самовывоз: Киев, ул. Северо-Сырецкая, 1-3 (По предварительному согласованию)
Описание
Характеристики
Отзывы (0)
Обзор
Клейковина на диете Дюкана
Этап «Атака» | Разрешено, 1 ст.л./сут | |
Этап «Чередование» | Разрешено, 1 ст.л./сут | |
Этап «Закрепление» | Разрешено, 1 ст.л./сут | |
Этап «Стабилизация» | Разрешено, 1 ст.л./сут |
Клейковина - это по-сути высокоочищенный пшеничный белок, который получают посредством удаления из муки крахмала.
Клейковина (или глютен) - самый эффективный способ улучшить качество муки и повысить полезные и вкусовые свойства выпечки.
На диете Дюкана пшеничная клейковина не считается ДОПом, разрешена начиная с этапа Атака в количестве 1 ст.л. в день.
Полезные свойства пшеничной клейковины
- Пшеничная клейковина значительно повышает содержание растительного белка в готовой выпечке.
- В составе клейковины присутствуют 18 видов важных аминокислот (метионин, лизин, треонин и др.).
- Глютен содержит много витаминов группы В, витамины А, Е, кальций, фосфор.
- Клейковина делает тесто более нежным, воздушным, упругим и эластичным.
- Пшеничная клейковина выступает в роли натурального консерванта, продлевает срок хранения выпечки.
- Клейковина предупреждает опадение теста.
Для приготовления теста на диете Дюкана используются отруби, которые делают тесто “тяжелым”.
В этом случае добавление клейковины придает тесту более пористую и воздушную структуру, тесто лучше поднимается. Клейковина может входить в рацион спортсменов и людей, придерживающихся диетического питания, так как глютен насыщает выпечку белком, улучшает пищевые свойства теста. Пшеничная клейковина используется в хлебобулочных изделиях и диетической выпечке.
Глютен можно добавлять в соусы, каши, кисломолочные продукты для получения густой консистенции.
Способ применения: добавить сухую клейковину непосредственно в отруби)и перемешать. Дозировка: 1-5% от массы муки или 10-50 г на 1 кг муки.
Состав: клейковина пшеничная. Без ГМО.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г Энергетическая ценность: 368 ккал
- Белки: 76 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 4.75 г
Характеристики
Этапы диеты | Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация |
Производитель | Литва |
Вес | 400 г |