Шоколадные пирожные
Пирожные за 5 минут. Порции, которая получается, достаточно для 2-3 приемов чая или кофе.
- 2 столовые ложки крахмал
- 1 столовая ложка сухое молоко
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка жидкий подсластитель
- 2 столовые ложки молока 0-0,5%
- 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка обезжиренное какао
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в однородную массу в чаше (предпочтительна чаша в форме цилиндра, т.к. все пирожные выйдут одинаковой формы).
- Поставьте чашу со смешанной массой на 3 минуты в микроволновую печь (на мощность 800 Вт). Во время выпекания тесто выростет за чашу, но, после того, как выймете из микроволновой печи, оно немного упадет.
- Через три минуты вытащите его из чашки, подождите некоторое время, пока оно немного остынет, а затем разрежьте его на кусочки.
В рецепте использовались аж два доп продукта, и если кто-то хочет использовать допы для других блюд, он должен есть только половину получаемой порции в день.
Храните пирожные в закрытой коробке, потому что они быстро высыхают.
Они очень вкусные, если окунуть в кофе или в йогурт!)