Пирожные за 5 минут. Порции, которая получается, достаточно для 2-3 приемов чая или кофе.
Шоколадные печенья из отрубей
Шоколадные печенья из отрубей быстрого приготовления.
Ингредиенты (ОКОЛО 30 ПЕЧЕНЬЯ)
- овсяные отруби (2 ст.л.)
- пшеничные отруби (1 ст.л.)
- яйцо (1шт.)
- кукурузный крахмал (1 ст.л.)
- обезжиренное какао (2 ч.л.)
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- сухое обезжиренное молоко (1 ст.л.)
- сыр (0-5%) (1 ст.л.)
- жидкий подсластитель (4-5 ст.л.)
- ароматизатор
Способ приготовления
- Установите духовку на 150 градусов, дайте ей разогреться.
- Смешайте все ингредиенты друг с другом в однородную массу.
- Большой противень обложите бумагой для выпечки.
- Ложкой наложите массу на бумагу в виде маленьких «пуговиц».
- Выпекайте около 10 минут.
Оладьи с шоколадным сиропом
Оладьи - альтернатива блинам. Они немного толще и проще в приготовлении, с шоколадной глазурью они очень вкусные!
Ингредиенты (1 ПОРЦИЯ - 3 ОЛАДЬИ)
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 белка
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки жидкий подсластитель
- 4 чайные ложки шоколадный сироп
Способ приготовления
- Смешайте кукурузный крахмал, яичный желток, подсластитель и молоко.
- Взбейте два белка и аккуратно смешайте их с получившейся массой.
- Нагрейте тефлоновую сковородку. Слепите толстые блины диаметром около 10 см. и положите их на сковородку.
- Обжарьте немного больше минуты с каждой стороны.
- Затем поместите их друг на друга, поливая каждый ложкой шоколада (шоколадного сиропа). Сверху также вылейте глазурь. Ешьте горячими!
Кофейный сыр
Кофейный сыр очень быстро готовится.
- 250 г белый сыр 0%
- 3/4 столовые ложки кипятка
- 2-3 таблетки подсластитель
- 1/3 чайной ложки растворимого кофе
Способ приготовления
- Растворяем подсластитель и кофе в ложке.
- Когда таблетки растворяются, аккуратно поливаем сыр.
- Вариант: Можно проколоть сыр вилкой - вкус лучше впитается. И даже не вынимая его из пластиковой упаковки, можно просто подождать, пока начинка впитается в сыр и просто положить их на тарелку.
Исчезает с тарелки буквально за 2 минуты :)
Быстрое пирожное с йогуртом в микроволновой печи
На диете иногда не хватает сладости. Это пирожное - допустимая сладость с 1 этапа.
Ингредиенты (1 ШТ.)
- 1 или 1,5 ч.ложки жидкий подсластитель
- 2 ст.л. какао*, растворимого или зернового кофе
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ложка разрыхлитель
- 3 ст.л. обезжиренного молока
- 4 ст.л. овсяные отруби
- 2-3 ст.л. натурального йогурта для «глазури»
- +подсластитель или корица по вашему усмотрению
Приготовление
- Составляющие 1-6 смешать и залить, например, в небольшую миску.
- Поместить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты (мощность 800 Вт). В это время йогурт смешать с корицей или другим ароматизатором.
- Вынуть пирожное, полить йогуртом, и оно готово. Вкуснее, когда ещё тёплое!
*Какао только в II и III фазах
Овсяная лепёшка
Вкусные овсяные лепёшки на каждый день. Допустимы с 1 фазы диеты.
Ингредиенты (1 ПОРЦИЯ)
- 3 столовые ложки овсяные отруби
- 1 яйцо
- ложка постного сыра
- диетическая соль
Способ приготовления
- Высыпаем отруби, сыр и яйцо в миску.
- Смешиваем, солим, выливаем на маленькую сковородку без жира.
- Готовим несколько минут, потом переворачиваем на другую сторону.
- Даем блинам ещё несколько минут и они готовы.
Добавки могут быть разными: холодное мясо, белый сливочный сыр, овощи, крема - что вам больше нравится.
Печенье
Печенье, предоставленное в данном рецепте - допустимая сладость с первой фазы.
Ингредиенты (10 шт.)
- 1 столовая ложка овсяные отруби
- 1 столовая ложка пшеничные отруби
- 3 размолотых таблетки подсластителя
- 2 белка
- 1 желток (если 2 - более хрустящие)
- ароматизатор
Способ приготовления
- Перемалываем отруби, добавляем желток, подсластитель и аромат.
- Белки взбиваем до твердой пены и аккуратно смешиваем их с отрубями.
- Устанавливаем духовку на 180 градусов. На тарелке, смазанной маслом (1 чайная ложка), или бумаге для выпечки, распределите всю массу толщиной до 0,5 см. Поместите на несколько минут в духовку (около 3-4 минут), чтобы верхний слой немного затвердел.
- Разрезаем на квадраты / печенье.
- Ложим обратно в духовку на 12-15 минут в зависимости от того, у кого какая духовка. Лучше всего смотреть и проверять готовность лопаткой или палкой для шашлыков.
Хрустящие тосты
Хрустящие тосты хорошо подходят к супу. Допустимы с 1 фазы диеты.
Ингредиенты (4 порции)
- 2 столовые ложки молотых овсяные отруби
- 1 столовая ложка молотых пшеничные отруби
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка обезжиренный сыр
- 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чеснока гранулированного
- соль
- перец
- орегано
- паприка (порошок)
Способ приготовления
- Смешайте яйцо и сыр.
- Добавьте гранулированный или тертый чеснок. Приправьте солью, перцем, паприкой и орегано.
- Вставьте миску с получившейся массой на 4 минуту в микроволновую печь (мощность 800 Вт). После этого нарежьте её небольшими кубиками.
- Поместите в микроволновую печь (800 Вт) на 4 х 30 секунд, чтобы тосты высохли. Каждые 30 секунд их нужно слегка приподнимать - чтобы не пригорели.
Меренги
Меренги - допустимая сладость с первой фазы.
Их всегда стоит иметь под рукой.
Ингредиенты (12 и более шт.)
- 3 белка
- 6 столовых ложек подсластителя для выпечки
- 2 чайные ложки нежирный какао (после 2-й фазы)
- 2 чайные ложки растворимого кофе (порошок, не гранулы)
Способ приготовления
- Белок следует взбивать на очень жесткой пене. Затем постепенно добавьте подсластитель, смешанный с какао, а затем кофе. Варить еще 30 секунд.
- Поместите на противень бумагой для выпечки. Шприцом или ложкой наложите мелкие пирожные. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 15 - 20 минут.
На этапах 1 и 2 не добавляйте какао.