Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана

Маффины с шоколадной глазурью станут для вас настоящим праздником. Их можно есть на любом этапе диеты Дюкана, кроме «Атаки» и «Белкового четверга»

Ингредиенты:

Маффины

Глазурь


Приготовление:


  1. В одну емкость выкладываем обезжиренный творог и желток.
  2. Перемешиваем творог с желтком, добавляем ароматизатор «Ваниль».
  3. В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал, растолченный в порошок сахарозаменитель, разрыхлитель и корицу.
  4. Соединяем содержимое обоих емкостей, добавляем отруби и перемешиваем
  5. В отдельной емкости взбиваем белки до состояния «пиков».
  6. Добавляем белки в полученную смесь, аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  7. Выкладываем смесь в силиконовые формы и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин.
  8. Достаем готовые маффины, даем им немного остыть, вынимаем из форм.


Приготовление шоколадной глазури:

  1. Для глазури перемешиваем сухое молоко, какао-порошок и растолченный в порошок сахарозаменитель.
  2. Добавляем разогретое жидкое молоко.
  3. Перемешиваем все до состояния однородной массы.
  4. Смазываем готовые маффины глазурью.


Приятного аппетита!