Рецепт куриного рулета для диеты Дюкана

Куриный рулет с отварным яйцом — сытное и вкусное блюдо для белкового дня.

Для рулета вам понадобится куриное филе, яйца, зелень, приправы, а также 1–2 ложки овсяных отрубей, которые используются вместо панировочных сухарей.

Приготовление:
  • Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось "книжкой".
  • Накройте "раскрытую" грудку пищевой пленкой и, как следует, отбейте.
  • Присыпьте отбитую грудку измельченной петрушкой и укропом, в центр положите очищенное отварное куриное яйцо.
  • Оберните яйцо в виде рулета, используйте нитку для скрепления.
  • Обваляйте рулеты в панировочной смеси из сырого яйца и овсяных отрубей.
  • Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 20–30 минут.
  • Удалите нитку.

Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!