Рецепт белково-отрубного хлеба для диеты Дюкана


Овсяные отруби Sante можно использовать для приготовления диетического белково-отрубного хлеба.

Бутерброды из такого хлеба станут для вас быстрым завтраком, удобным обедом, или сытным ужином.

Если вы придерживаетесь диеты Пьера Дюкана, для приготовления бутербродов используйте ветчину из мяса с низким содержанием жира (телятина, курица, индейка). Такие бутерброды можно есть даже на этапе «Атака», а также в «белковый четверг».

Те, для кого «Атака» уже позади, могут добавить в бутерброды кусочек сыра, листья салата, свежие или соленые огурчики, а также использовать ветчину любой жирности.

Рецепт очень простой, приготовить такой хлеб сможет даже ребенок.

Рецепт рассчитан на 2 порции – разделите полученную булку на 2-х человек, или съешьте ее самостоятельно в течение 2-х дней.

Вы можете варьировать количество овсяных отрубей в рецепте – от 3 до 6 ложек, в зависимости от того, на каком этапе диеты Дюкана вы находитесь.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Смешайте яйца, разрыхлитель и соль
  2. Добавьте творог, разомните его вилкой и перемешайте.
  3. Добавьте овсяные и пшеничные отруби.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте булку и выложите ее в форму на бумагу для выпекания.
  6. Можно слегка присыпать булку семенами кунжута.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, выпекайте 25 минут.
  8. Достаньте готовый хлебушек из духовки, дайте ему остыть и отдать лишнюю влагу.

Приятного аппетита!